12+

«Новый год стучится в двери» Юношеского центра

В Юношеском центре имени В. Ф. Тендрякова открылась выставка «Новый год стучится в двери». Здесь представлены елочные украшения 1940-80-х годов из музея вологодских сталкеров, в том числе галерея дедов морозов – от маленьких пластмассовых до больших, сделанных из ваты. Полтора десятка дедов морозов и пять снегурочек подарят гостям новогоднее настроение.

На выставке посетителей ждут всевозможные гномики, лисички, рыбки; узнаваемые карнавальные маски; мини-пластинки – музыкальные сувениры «С Новым годом!»; елочки, одну из которых венчает самая настоящая пятиконечная красная звезда. Гости непременно обратят внимание на большого заводного игрушечного зайца. Он в рабочем состоянии и умеет презабавно бить в барабан!

Старинные игрушки на прищепках уютно разместились на пушистых еловых ветвях. Настоящие стеклянные гирлянды переливаются под ярким электрическим светом. Многообразие елочных игрушек из бабушкиных послевоенных сундучков поражает.

У входа в Юношеский центр (зал №6) разместилась нарядная елка, которая приглашает на выставку. Украшена красавица не магазинными игрушками, а самодельными, созданными участниками библиотечного конкурса «Новогодний серпантин». Изготовлены игрушки из разных материалов: пазлов, картона, папье-маше, фетра, цветной бумаги и ниток, бусинок, дерева… Это ангелочки, шары, гирлянды, сказочные герои и даже несколько очаровательных мышей – символов предстоящего года. Глаз не оторвать! Рядом с елкой разместилась уютная зимняя фотозона – у вас получатся отличные фото, проверено библиотекарями.

Выставка работает с 10:00 до 20:00 по будням. В субботу и воскресение – с 10:00 до 18:00. Выходной – пятница (Вологда, ул. М.Ульяновой, 7).

Вологодская областная научная библиотека