12+

Импульс для развития юных талантов: в Вологде открыли образовательный детский центр

В Вологде открылся образовательный центр «Импульс», где ежегодно будут заниматься около 4000 ребят со всей области. Он располагается на трех площадках, основное здание – на Горького, 101. На площади в полторы тысячи квадратных метров находятся три лаборатории по химии, физике и биологии, современные лектории, кабинеты по робототехнике и 3D-моделированию, а также зона коворкинга. Особый интерес юных биологов вызывает «фитостена», на которой высажено несколько видов растений.

Часть лабораторий и аудиторий разместились на базе Вологодского многопрофильного лицея, который стал оператором «Импульса», а жить дети будут в кампусе Вологодского института развития образования.

Губернатор области Олег Кувшинников посетил открытие центра: «Каждый ребенок талантлив, но нужно дать импульс для его развития. Наша задача – воспитать ученых, спортсменов, музыкантов, которые будут представлять страну на мировых аренах, востребованы в различных отраслях».

«Мы также сотрудничаем со спортивными школами и областным колледжем искусств для проведения на их базе тематических смен «Спорт» и «Искусство». Еще у нас будут экспериментальная, проектная смены, подготовка к олимпиадам», – рассказала руководитель «Импульса» Ольга Проничева.

Образовательные программы центра рассчитаны на школьников 5–11 классов. Ежегодно обучение здесь будут проходить до 900 ребят на профильных сменах. Каждая из них будет длиться 14–21 день. Кроме того, в течение всего учебного года пройдут программы по дистанционной подготовке школьников к предметным олимпиадам российского и международного уровней. Дистанционное обучение ежегодно смогут пройти более трех тысяч ребят. Отбор на каждую смену будет индивидуальным, а обучение и проживание бесплатным.

В день открытия в «Импульсе» стартовала тематическая смена по информатике. В течение семи дней ребята будут усилено готовиться к будущей олимпиаде. Занимаются с ними и региональные специалисты, и приглашенные эксперты.

Центр «Импульс» открыт при поддержке президента России.

Пресс-служба губернатора Вологодской области