12+

Победителями X грантового конкурса «Музеи Русского Севера» стали представители двух вологодских музеев

Это Людмила Исаковская из Междуреченского районного художественно-краеведческого музея и Ирина Анфалова из Череповецкого музейного объединения.

Всего на конкурс поступило 28 заявок из 10 регионов – участников программы «Музеи Русского Севера». Оценивал проекты экспертный совет в составе авторитетных специалистов в области музейного дела, туризма, социокультурного проектирования и менеджмента сферы культуры. В наблюдательный совет конкурса входят представители администраций ключевых регионов компании «Северсталь». В этом году X грантовый конкурс музейных проектов проводился в партнерстве с компаниями TUI Россия и «Свеза». Жюри выбрало для поощрения семь музейных проектов, среди них – два вологодских.

Людмила Исаковская в номинации «Традиция» заявила проект «Через СЕТЬ к ИСТОКАМ». Он предполагает создание по итогам этноэкспедиций документального «сериала» для знакомства молодежи с нематериальным наследием Междуреченского района: говором, диалектизмами, песнями, рецептами и т.п. Фильм будет размещен в интернете.

Ирина Анфалова в номинации «Туризм» представила проект «Че1777: стальной элемент». В его основе – разработка квест-маршрута для самостоятельного прохождения индивидуальными туристами. Организаторы хотят изменить стереотип промышленного серого города, который часто возникает у туристов при упоминании Череповца.

Победители конкурса получат гранты до 500 тыс. рублей на реализацию проектов, которая завершится в конце ноября 2020 года.

Редакция cultinfo.ru