12+

Камерный оркестр и хоровая капелла исполнили для вологжан арии из известных опер

В Вологодской филармонии с успехом прошла концертная программа «Виват, опера!». Камерный оркестр филармонии и хоровая капелла г. Вологды исполнили фрагменты из популярных опер русских и зарубежных композиторов.

Для гостей филармонии прозвучали хор «Лель таинственный» из оперы «Руслан и Людмила» Глинки, хор крестьян из 1-го действия оперы «Русалка» Даргомыжского, ария князя Игоря и хор девушек из оперы «Князь Игорь» Бородина, вальс и хор из оперы «Евгений Онегин», фрагменты из оперы «Пиковая дама» Чайковского, знаменитый «Гопак» из оперы «Сорочинская ярмарка» Мусоргского, дуэт Дон Жуана и Церлины из оперы «Дон Жуан» Моцарта и другие произведения.

«Великолепный концерт! Браво вологодским музыкантам!» – так отзывались о концерте вологжане. «Всем известно, что главная сила оперы в ее профессиональном исполнении, когда слушатели настолько проникаются произведениями, что начинают сопереживать героям. Именно этого удается достигать Камерному оркестру. Под руководством заслуженного артиста России, лауреата международных конкурсов Александра Лоскутова коллектив исполняет профессионально и очень ярко самые сложные произведения. Неудивительно, что концерт оставил глубокие впечатления в сердцах наших гостей», – отметила генеральный директор – художественный руководитель филармонии Ольга Васильева.

В концерте принимали участие солисты филармонии Светлана Колесникова, Евгения Ливинец, Лариса Пилинская, Сергей Калинов, Антон Николаев. 

Вологодская филармония