12+

Кирилло-Белозерский музей проводит благотворительную акцию в помощь ребенку с ДЦП

Сотрудники музея объявили благотворительную акцию «Спеши творить добро» по сбору средств в помощь 9-летней кирилловчанке Полине Белоусовой. У Полины ДЦП, мама девочки Галина воспитывает дочку одна – девочка не может ходить и сидит неуверенно. «Сейчас Полина учится во втором классе, самостоятельно писать не может, все письменные задания выполняет на компьютере. Рабочая у нее только правая рука. Чтобы дочка шла на поправку, мы должны систематически проходить реабилитацию. Раньше я сама брала кредиты и возила её на реабилитацию в Вологду и Череповец, покупала специальную коляску для детей с ДЦП, а теперь приходится просить помощи», – обращается к вологжанам Галина Белоусова.

В социальной сети «Вконтакте» создана группа помощи Полине. Все собранные средства пойдут на оплату путевки в санаторий «Леденгск». До конца мая необходимо собрать 34 800 рублей.

В этом поможет Кирилло-Белозерский музей: во время масленичных гуляний, которые пройдут на территории Нового города 9 марта, состоится благотворительная лотерея в помощь Полине. Призы для розыгрыша предоставили предприниматели и мастера-ремесленники: Надежда Смирнова, Владимир Гусев, Александр Гордяйкин, Елена Карандеева, Наталия Красова, Сергей Феньвеши, Юрий Дулько, Валентина Лисина, Виктор Тюлин, Николай Митин, а также ООО «Феникс», ИП Симанькова М.М. (студия красоты «Кудри»), ИП Красильникова Н. Л. (салон «Катарина»), ресторан «Пир горой», магазин «Чаинка», бар «Korona», ИП Акимова Т.С., магазин «Овощи и фрукты», ИП Ханлар Оси Исмаилов, ИП Гоголева С.М., магазин «Прованс», ИП Гичина Е.А., парикмахерская «Валерия», МУП «Управление туризма и народных промыслов Кирилловского района», Кирилловское РАЙПО.

Организации и лица, желающие присоединиться к акции, могут обратиться в музей по телефону 8 (81757) 3-28-06.

По информации музея