12+

Весенний «Красный bazar» пройдет в формате pop-up market

В преддверии Международного женского дня в Вологде пройдет полюбившийся многим дизайн-маркет «Красный bazar». Организаторы проекта решили поменять его формат – теперь это pop-up market.

«Это популярный за рубежом, но пока малоизвестный в России формат. Pop-up store – временные магазины, которые внезапно открываются на короткий срок (один-два дня). Это может быть автобус с одеждой от модных дизайнеров, который ездит по городу, или яркие шатры, фургончики и стенды. Pop-up store часто предлагают товары от фирм и мастеров, которые работают онлайн, но не спешат открывать обычные магазины», – отмечают организаторы.

В целом концепция не изменилась – жители и гости города смогут оценить уникальные изделия ручного труда, которые представят дизайнеры, ремесленники и художники из Вологды, Череповца, Костромы, Ярославля, Москвы и других городов. Мастера представят созданную ими одежду, украшения, аксессуары, мебель, вещи для интерьера, посуду, косметику, игрушки. Состав участников пока формируется. Также будут организованы лекции и перформансы. Прозвучит живая музыка.

Pop-up market «Красный bazar» состоится 3 марта с 11:00 до 17:00 в лофт-пространствена Ленина, 7 (4 этаж, вход через арку). Узнавайте подробности в официальной группе проекта vk.com/krasniy_bazar.

Редакция cultinfo.ru