12+

Выставка литографий Анри де Тулуз-Лотрека работает в Череповце

«Выставка «Paris, Paris...» – это и мечта о весне, и встреча Года театра, и продолжение важнейшей миссии музея: давать нашим гостям возможность знакомиться с самыми высокими образцами изобразительного искусства», – отметила заведующая Художественным музеем Светлана Пономарева.

Анри де Тулуз-Лотрек – один из самых незаурядных художников конца XIX века, запечатлевший жизнь парижской богемы и легендарного кабаре «Мулен Руж». В Художественном музее разместились 52 его работы – афиши легендарных парижских заведений, портреты танцовщиц и артисток кабаре, зарисовки из повседневной жизни куртизанок, а также эпизоды из «цирковой» серии Тулуз-Лотрека. Организатор выставки – галерея «Арт-банк» из Санкт-Петербурга.

Поздравить музей с новой выставкой пришел директор череповецкого Камерного театра Леонид Лавров: «Как замечательно построена эта выставка: мы по-настоящему узнаем, что такое искусство афиши, что афишу можно разглядывать, что ее можно срывать, уносить домой, хранить и передавать из поколения в поколение, потому что она создана невероятно талантливым человеком. Париж всегда был Парижем, но то время – совершенно необыкновенное театральное чудо! У нас есть возможность в эту атмосферу погрузиться».

Выставка будет работать до конца апреля. Стоимость: 250 рублей, 150 рублей (льготный).

По информации Череповецкого музейного объединения и 35media.ru