12+

Широкая Масленица развернется в усадьбе Гальских

На территории усадьбы Гальских 10 марта пройдут масленичные гуляния.

«Приглашаем погрузиться в атмосферу традиционных русских развлечений и с размахом отметить проводы зимы. Будем вместе смотреть представление, плясать и водить хороводы, угощаться вкусными блинами и испытывать силу в народных забавах», – обращаются к вологжанам представители Череповецкого музейного объединения.

Главная сценическая площадка расположится у амбара. Здесь состоится торжественное открытие праздника и выступления фольклорных коллективов. К празднику присоединятся: фольклорно-этнографическая студия «Феникс», фольклорный ансамбль «Берегиня», семейный клуб «Основа», фольклорный ансамбль «Лагвица» (Вологда), клуб «Соборная горка», студия «Матица», артель «Буза», Павел Широглазов.

Зрители не останутся в стороне – в усадьбе будут работать интерактивные площадки: детская, где можно будет поучаствовать в традиционных народных играх; молодежная – с хороводами, плясками и поцелуйными играми; площадка для людей старшего возраста – с песнями под гармошку и частушечным боем. Любители активных развлечений получат возможность пострелять из лука или арбалета, побороться «за вороток» и «на поясах».

Увидеть своими глазами, как работает кузнец, и попробовать себя в роли подмастерья все желающие смогут в кузне. В барском доме пройдут экскурсии и мастер-классы. Для гостей широкой Масленицы развернут свою работу торговые ряды. Одним из ярких событий программы станет взятие снежного городка. Праздник завершится сожжением чучела Масленицы. Огненное представление пройдет на берегу реки Шексны.

12:00 – 12:45 – Интерактивная площадка компании МОРСЕН.
13:00 – Торжественное открытие масленичных гуляний. Сцена у амбара.
13:30 – Торжественный выезд Масленицы от амбара вокруг круглого сада.
13:40 – 14:40 – Концертная программа.
13:40 – Начало работы фольклорных площадок.
14:20 – Взятие снежного городка.
14:30 – Процессия вывоза Масленицы на берег реки.
14:45 – Начало огненного шоу и мужских стеношных состязаний (18+).
15:00 – Сожжение чучела Масленицы.
16:00 – Окончание праздника.

Вход на территорию усадьбы бесплатный. Подробности по телефону 8 (8202) 32-22-04. Масленица в усадьбе Гальских проходит при поддержке компании «Северсталь».

Редакция cultinfo.ru