12+

В Вологде назвали лучших чтецов области от 7 до 18 лет

В Вологде прошел I Областной ежегодный конкурс чтецов для детей от 7 до 18 лет «Чайка, лети!». Организаторами мероприятия выступили фестивальный центр «Арт-лайн», Школа-студия драматического искусства и Театр молодого актера. Конкурс «Чайка, лети!» – площадка для раскрытия творческих возможностей детей, обмена опытом и укрепления дружеских связей между коллективами области.

В состязании приняли участие 63 конкурсанта из Вологды, Сокола, Шексны, Череповца и Череповецкого района, Тотьмы, Тарноги, Нюксеницы и Белозерска.

В состав жюри вошли специалисты с многолетним опытом работы в театральной сфере. Среди них – Лариса Кочнева (Театр для детей и молодёжи), Светлана Романова (Вологодский драматический театр), Татьяна Лукьянова (Центр народной культуры).

Лауреатом I степени в возрастной группе от 7 до 9 лет стал Глеб Назаров из Вологды, прочитавший стихотворение Э. Асадова «Чулочки». В категории ребят 10-12 лет диплом лауреата I степени получил Александр Серков из Тотьмы, артистично прочитавший сказку С. Писахова «Морожены волки». Дипломом лауреата I степени в возрастной группе 13-15 лет награжден Алексей Семёнов из Нюксеницы. Алексей победил с отрывком из произведения В. Белова «Бухтины вологодские завиральные». В старшей возрастной группе (16-18 лет) место лауреата I степени разделили Илья Козырев («Литературная композиция о театре») и Илья Собакин («Литературная композиция по произведениям А. П. Чехова») из народного театра «Свеча» Белозерского Дома культуры.

После выступления участники посетили мастер-класс по сценической речи и актерскому мастерству от Марины Шпаковской, педагога Вологодского областного колледжа искусств.

Полный список победителей размещен в группе конкурса.

Школа-студия драматического искусства