12+

Кремлевский бал-аукцион – новый шаг к «Доступному музею»

В парадных залах Иосифовского корпуса Вологодского кремля прошел благотворительный бал-аукцион. Его участниками стали представители «Женского клуба» и «Клуба деловых людей» города Вологды. Бал-аукцион собрал предпринимателей, собственников и руководителей коммерческих предприятий Вологодской области. Члены «Клуба деловых людей» ежегодно реализуют множество проектов в области экономики, спорта, культуры и образования. В этот раз советом клуба было принято решение о проведении благотворительного аукциона в стенах Вологодского кремля.

С приветственным словом выступили председатель «Женского клуба», член правления «Клуба деловых людей» Ольга Баландина, а также Ольга Чашникова, член президиума областного Совета женщин. Также среди гостей вечера был заместитель председателя правления «Клуба деловых людей» Федор Суханов.

Атмосферу настоящего бала XIX века создала реконструкция старинных танцев от вологодской студии «Эмоция». Во время их выступления зрителям нужно было отгадать названия продемонстрированных танцев. После викторины для гостей вечера был проведён мастер-класс по танцевальному искусству. Важным дополнением стала живая музыка: в старинных залах звучали классика в исполнении Александра Лоскутова и романсы в исполнении вологодского барда Владимира Сергеева.

Программу вечера продолжил благотворительный аукцион. В качестве лотов на торгах выступили дамские украшения и аксессуары, сувениры и предметы живописи от мастеров Вологодской области. На вырученные от аукциона деньги будут закуплены технические средства и необходимый реквизит для проведения мероприятий в рамках программы «Доступный музей для особых людей». Уже во время весенних каникул сотрудники музея-заповедника планируют принять группы детей с особенностями здоровья. Для маленьких гостей будут проведены увлекательные квесты, тематические интерактивные занятия и другие музейные праздники.

Вологодский музей-заповедник