12+

Дед Мороз приехал поддержать российских спортсменов на Универсиаде в Красноярске

Первый день весны Дед Мороз встретил в самом сердце Сибири – Красноярске, где проходит XXIX Всемирная зимняя универсиада. Ровно 5 лет назад главный волшебник страны встречал гостей, спортсменов и болельщиков всего мира в олимпийском Сочи, а 1 марта приветствовал студентов-спортсменов в Красноярске.

«Очень рад вновь оказаться в центре мирового спортивного события. Главная черта русского народа – гостеприимство и радушие. Я уверен, это почувствуют все гости и участники Универсиады, и наша страна станет уютным домом для каждого. Я тоже постараюсь своим волшебством украсить праздник. Ведь для спорта и доброй дружбы, как и для моей сказки, не существует границ!» – отметил Дед Мороз.

Волшебник принял участие в церемонии приветствия в деревне Универсиады, вместе с болельщиками и участниками посмотрел церемонию открытия, поддержал спортсменов на соревнованиях по лыжным гонкам – о первом золотом финише наших лыжников Дед Мороз поговорил с олимпийской чемпионкой Светланой Мастерковой, которая также была на трибунах. Накануне волшебник дал старт ночному забегу на 5 км. Также сказочный болельщик страны станет участником нескольких прямых эфиров региональных и федеральных теле- и радиокомпаний.

Пресс-служба Деда Мороза