12+

Череповчанам покажут спектакли, отмеченные премией «Золотая маска»

Национальная театральная премия и фестиваль «Золотая маска», арт-объединение Cool Сonnections при поддержке Министерства культуры РФ представляют программу «Золотая маска в кино».

Проект «Золотая маска в кино» в 2019 году состоится в рамках Года театра и будет осуществлен в пятый раз. В афишу включены спектакли, ставшие номинантами и лауреатами премии «Золотая маска». 23 марта программу откроет вечер балета и современного танца «Экман/Гёке/Нахарин» в исполнении артистов Музыкального театра им. К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко. Спектакль «Вишневый сад» Малого драматического театра – Театра Европы представит нехрестоматийное, ошеломляющее прочтение пьесы Чехова в режиссуре Льва Додина. Завершением программы станет спектакль «Гамлет|Коллаж» Театра наций, ставший результатом сотворчества выдающегося режиссера Робера Лепажа и артиста Евгения Миронова.

Прямые трансляции и показы спектаклей-номинантов и лауреатов «Золотой маски» состоятся в кинотеатрах более 60 городов России. Благодаря совпадению часовых поясов в Череповце зрители получат возможность смотреть спектакли в прямой трансляции.

Программа фестиваля:

23 марта, 19:00 – «Экман. Гёке. Нахарин».

14 апреля, 18:00 – «Вишневый сад».

23 мая, 19:00 – «Гамлет | Коллаж».

Показы пройдут в кинотеатре MORI CINEMA (Череповец, ул. Годовикова, д. 37). Билеты в продаже. 16+

Информация кинотеатра, фото theatrehd.ru