12+

Кирилло-Белозерский музей предлагает посетителям написать аудиогид

Кирилло-Белозерский музей-заповедник объявил открытый конкурс по созданию аудиогидов «Что-то дивное в русской глуши…». Принять участие может любой желающий. На конкурс можно заявить коллективную или индивидуальную работу.

«Надеемся узнать много нового о Кирилло-Белозерском музее, ведь каждый представит свой взгляд на памятники, музейные экспонаты и другие объекты культурного и природного наследия. Ждем рассказов об истории города, улицы, села, деревни, связанной с историей Кирилло-Белозерского монастыря», – отмечают организаторы.

Продолжительность аудиогида – от пяти до 45 минут. Участникам необходимо подготовить текст, записать его в виде аудиоролика в формате mp3, после чего создать аккаунт на сайте izi.travel и разместить там аудиогид в соответствии с условиями предоставления сервиса. После регистрации и публикации материалов необходимо заполнить заявку и отправить её на museum@kirmuseum.org. Работы принимаются 1 апреля по 10 августа. С 15 августа организаторы начнут оценку поступивших материалов.

Итоги конкурса подведут в день празднования 95-летия Кирилло-Белозерского музея-заповедника (дата пока уточняется). Ссылки на гиды-победители будут размещены в музейных изданиях и путеводителях, а также опубликованы в СМИ. Победители и призёры получат дипломами и подарки. Положение о конкурсе размещено на сайте kirmuseum.org.

Кирилло-Белозерский музей-заповедник