12+

В женский праздник Вологодский драмтеатр дарит зрительницам «Месье Амилькара»

В женский праздник Вологодский драмтеатр подарит зрителям интеллектуальную комедию с французским колоритом «Месье Амилькар, или Человек, который платит». Новую постановку режиссера Алексея Ожогина вологжане увидят 8 и 9 марта.

В основу спектакля легла одноименная пьеса французского драматурга Ива Жамиака. По сюжету некий весьма обеспеченный, довольно обаятельный и в меру амбициозный месье по имени Александр Амилькар решает купить ту жизнь, которая, по его мнению, необходима настоящему мужчине. Он уверен, что способен создать собственный рай на земле, достаточно только заплатить. Разные виды любви герой покупает прямо на улице: дочкой становится юная проститутка, женой – опытная, но не очень успешная актриса, другом – безработный художник. С помощью этих людей и начинает разыгрываться самая нелепая театральная постановка на дому. Единственное условие к «актерам» – никаких чувств, иначе контракт будет немедленно прерван. Вся эта полусумасшедшая затея с домашним театром нужна Амилькару для того, чтобы испытать обычные эмоции, необходимые человеку. Но постепенно актеры поневоле все больше вживаются в предложенные им обстоятельства.

Художник-постановщик спектакля – Нина Гордиенко (Санкт-Петербург), балетмейстер – Ник Шония (Москва). В ролях: Максим Юлин, Наталья Ситникова, заслуженные артисты России Олег Емельянов и Наталья Воробьева, Диана Кононенко, Дмитрий Бычков.

Возрастной ценз спектакля 16+.

Вологодский драматический театр