12+

Белозерский проект «Музыкальный ренессанс» позволяет детям знакомиться с шедеврами мировой музыки

В Белозерске, в Культурном центре имени С. В. Викулова, реализуется проект «Музыкальный ренессанс» – победитель второго конкурса президентских грантов 2018 года. Он направлен на приобщение детей к мировому музыкальному наследию.

В рамках «Музыкального ренессанса» состоятся девять концертов для ребят дошкольного и младшего школьного возраста. Проект стартовал в декабре 2018 года. За прошедшие месяцы были организованы четыре мероприятия – «С музыкой по миру», «Ребятам о зверятах», «Приглашение в сказку», «Музыкальная фантазия». Их посетили 400 детей.

«Каждый концерт – это знакомство с новыми музыкальными инструментами и стилями, рассказ о композиторах и исполнителях. Проектом предусмотрено проведение мастер-классов исполнительского мастерства для учащихся Белозерской школы искусств», – рассказали в центре Викулова.

8 апреля состоялся очередной концерт в рамках проекта – «В тридевятом царстве». Его подготовили лауреаты всероссийских и международных конкурсов Светлана Бутузова (гусли), Ольга Бутузова (фортепиано) и Кирилл Семенцов (аккордеон). Ребятам рассказали о гуслях и аккордеоне, показали музыкальную сказку «Колобок». В завершение концерта дети примерили на себя роль гусляра и аккордеониста.

Культурный центр имени С. В. Викулова