12+

В «Мир с куклами и без» приглашает вологжан петербургская художница Марина Щекотова

Выставка живописных работ «Мир с куклами и без» петербургской художницы Марины Щекотовой работает в Вологодской областной научной библиотеке. Вологжане могут встретиться с автором картин 14 апреля.

Марина Щекотова родилась в городе Сланцы Ленинградской области. Окончила Российский государственный педагогический университет имени Герцена. Член Международного художественного фонда и Союза художников-педагогов. Живет и работает в Санкт-Петербурге. Участник выставок Союза художников Петербурга («Слон в посудной лавке» в Чайном домике Летнего сада, «Игрушка» в Манеже, «Андреевский флаг» и «Волшебство»). В 2016 году вступила в группу художников «Хвост». Вместе с коллегами участвует в выставках «Размышления о театре» и «Погружаясь в сказку».

Много лет Марина Анатольевна работала художником в Театре кукол родного города Сланцы. Отсюда – огромная любовь к куклам, которые на её картинах живут своей жизнью. Все они – полноправные участники сказочно-театральных натюрмортов: и грустный Пьеро, напоминающий о Венеции, и красавица, воплощающая женские образы прошедшей эпохи, и смешные клоуны, и просто трогательные игрушки.

Встреча с Мариной Щекотовой пройдет 14 апреля в 14:00 в зале №12 ВОУНБ (ул. М. Ульяновой, 1). Вход свободный. Выставка гостьи из Петербурга работает до 31 мая. Вход также свободный. 6+

Вологодская областная научная библиотека