12+

#Пушкин220. Стихотворение, которое поэт написал в Царскосельском лицее, читает четвероклассник Максим Шестаков

В Вологде стартовал культурный проект #Пушкин220, посвященный юбилею Александра Сергеевича Пушкина – 6 июня мы отметим 220-летие великого поэта. Пушкинское слово прозвучит из уст школьников и студентов, победителей творческих конкурсов и фестивалей, общественных деятелей и бизнесменов, артистов и театралов.

Проекту ЦБС г. Вологды и cultinfo дал старт заведующий кафедрой литературы Института истории и филологии Вологодского государственного университета Сергей Баранов, воспитавший несколько поколений вологодских филологов и влюбивший в русскую литературу многих вологжан.

Первым юным чтецом стал четвероклассник Максим Шестаков. В творческой копилке Максима уже немало достижений – он является лауреатом XX Открытого фестиваля театрального творчества «Спешите делать добро!», лауреатом областного конкурса чтецов «Чайка, лети!», участником отборочного тура Всероссийского конкурса талантов «Синяя птица».

Максим очень много читает – берёт в библиотеке целые стопки книг. Мальчика интересует как начно-популярная литература, так и художественные произведения. Любимые авторы – Марк Твен, Эрнест Сетон-Томпсон, Андрей Жвалевский и Евгения Пастернак и, конечно, Александр Пушкин, поэтому маленький артист с радостью согласился принять участие в проекте. Для прочтения он выбрал стихотворение «Мой портрет», написанное в 1814 году.

Какие стихи Пушкина близки сегодняшней молодёжи? Какие темы находят отклик в сердцах? Совсем скоро узнаем! Следите за новостями проекта.