12+

«Очарование старой Вологды» запечатлел Владимир Бушуев

Выставка пейзажей Владимира Бушуева «Очарование старой Вологды» открылась в областной научной библиотеке.

Художник-любитель Владимир Бушуев родился в 1951 году в Вологде. Во время обучения в медицинском училище начал посещать изостудию при Дворце культуры железнодорожников под руководством известного живописца и графика С. Теленкова. Работал художником-оформителем, резчиком по дереву.

Затем была служба матросом на атомных подводных лодках Северного флота. Сверхсрочная служба в 69-ой стрелковой Севской дважды Краснознаменной орденов Суворова и Кутузова дивизии. С сентября 1984 по ноябрь 1986 года находился в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане. В результате появилась серия графических работ, посвященных Афганской войне, которая была высоко оценена военным сообществом.

После выхода на пенсию Владимир Александрович все свободное время посвящает творчеству. Сегодня это мастер пейзажа, работающий в традиционной реалистичной манере. Его рука узнаваема, сюжеты близки жителям Вологодчины, потому что художник пишет виды наших городов, церквей, стремится зарисовать уголки северной природы…

С 2007 по 2019 год Владимиром Бушуевым написано около 500 работ, многие из которых находятся не только в частных коллекциях россиян, но и граждан Австралии, США и других стран.

На выставке показана часть работ, отражающих любовь к малой родине.

Все желающие могут посетить выставку до 16 мая с 10 до 20 часов в будни, кроме пятницы, и с 10 до 18 часов – в выходные по адресу: ул. М. Ульяновой, д. 1, 2-й этаж, галерея. Вход свободный. 6+

Вологодская областная научная библиотека