12+

Выставка фотожурналиста Даниила Зинченко откроется в Великом Устюге

В Великоустюгском музее-заповеднике 18 апреля откроется выставка устюжанина Даниила Зинченко.

Молодой и талантливый фотожурналист Даниил Зинченко, посвящающий свободное время природным съемкам, уже снискал заслуженное уважение своими работами. Даниил легок на подъем и внимателен к малейшим переменам в природе. Восхищают сделанные им уникальные кадры северного сияния, взявшего в сказочную оправу Соборное дворище спящего Великого Устюга.

Фотоработы Даниила Зинченко украшают книгу «Великий Устюг: путешествие во времени», вышедшую в 2017 году в известном вологодском издательстве «Древности Севера». В течение 2018 года Даниил готовил фотографии для книги, посвященной храмам Великоустюжской епархии.

На выставке представлены снимки, на которых изображен родной город фотографа, а ещё зимние и летние речные пейзажи – виды, открывающиеся с живописных берегов Сухоны и Северной Двины.

Даниил Зинченко щедро делится своими фотовпечатлениями от многочисленных поездок по Русскому Северу. За последние годы он побывал в Кенозерье, Карелии, Кировской области, объехал самые значимые места Вологодчины.

Зеркальная гладь воды, зыбкая прелесть отражений, волшебство световых эффектов, храм Симеона Столпника в радужных ореолах ликующей после грозы природы – всё это в работах Даниила Зинченко, представленных в экспозиции.

Сейчас молодого фотохудожника увлекают фоторепортажи, позволяющие передать настроение людей, их живые эмоции. По мнению Даниила, жанр фоторепортажа обладает одним важным преимуществом: «Можно переснять все пейзажи мира, но людей и событий гораздо больше!»

Выставка Даниила Зинченко откроется 18 апреля в 16:00 по адресу: Великий Устюг, Набережная, 55. Вход свободный.

Великоустюгский музей-заповедник