12+

«Пытаемся придать классике новое звучание»: трио «SpiegelBild» выступит в Вологде

В Вологодской филармонии 14 апреля выступит концертное трио «SpiegelBild» (Кёльн, Германия) с музыкальной программой «Зеркало души». В составе коллектива – Хавьер Ларссон (саксофон, Испания), Вадим Баев (аккордеон, Россия), Константин Звягин (фортепиано, Россия). Музыканты исполнят произведения Петра Чайковского и Модеста Мусоргского.

«Мы пытаемся придать классике новое звучание. Это эксперимент», – говорят о своем творчестве музыканты трио «SpiegelBild».

Все музыканты трио являются лауреатами международных конкурсов, дает сольные концерты в России и за границей, имеет собственные творческие проекты. Так, Хавьер Ларссон известен как участник квартета саксофонистов «Fukio Ensembles», Вадим Баев – организатор и участник множества музыкальных проектов, один из них – «El Tango Quinte», посвященный творчеству А. Пьяццоллы, а Константин Звягин выступает в качестве солиста с различными оркестрами: Симфоническим оркестром г. Торунь (Польша), Уральским академическим филармоническим оркестром и др.

Объединив тембры саксофона, аккордеона и фортепиано в единый творческий организм, музыканты создают особую звуковую эстетику. В исполнении ансамбля известные произведения предстают в ином ракурсе, раскрываются новые, свежие краски в неиссякаемом потенциале классической музыки!

Концерт начнется в 16:00 в Вологодской областной филармонии. Билеты продаются на сайте учреждения.

Вологодская филармония