12+

Юношеский центр хочет проверить, что ты знаешь о вепсах

На сайте Юношеского центра им. В. Тендрякова стартовала викторина «Что ты знаешь о вепсах?». Она посвящена малочисленному северному народу, отчасти проживающему и на территории Вологодской области. Участникам конкурса предлагается ответить на 23 вопроса. Тот, кто сделает это правильно и быстрее всех, станет победителем турнира.

Конкурсантам предложены вопросы не только в форме теста, но и музыкальный вопрос, задания на сопоставление информации, загадки на смекалку и сообразительность. Викторина сопровождается иллюстрациями.

«Надеемся, участие в викторине поможет знатокам отечественной истории и культуры освежить знания и проявить эрудицию по данной теме, а новички смогут совершить увлекательное путешествие в мир вепсов», – отмечают сотрудники Юношеского центра ВОУНБ.

Ответив на вопросы, участник сразу же узнает личный результат – время, затраченное на ответы, и количество набранных баллов. А вот сравнить свои результаты с итогами других можно будет только 8 мая, когда подведут итоги викторины и объявят победителей.

Перейти к викторине «Что ты знаешь о вепсах?»

Вологодская областная научная библиотека