12+

О вологодских корнях Валерия Гаврилина расскажет архивист Илья Кузнецов

5 июня в 18:00 в Музее-квартире Василия Белова состоится встреча с архивистом, исследователем Ильей Кузнецовым. Заместитель директора Государственного архива Вологодской области по научной работе расскажет о находках архивистов, которые были обнаружены в этом году при составлении родословной композитора Валерия Гаврилина.

Исследователи нашли уникальные документы, проливающие свет на судьбу Александра Белова, отца Валерия Гаврилина. И если о судьбе Клавдии Гаврилиной сохранились подробные сведения, то об Александре Павловиче Белове было известно совсем немного: лишь факты его работы в Сокольском районном отделе народного образования и гибели на фронте в 1942 году. Илья Кузнецов установил, что предки Валерия Гаврилина по линии отца жили в Усть-Кубинском районе.

На мероприятии можно будет увидеть и новые документы, связанные с дружбой Василия Белова и Валерия Гаврилина, полученные из фонда отдела рукописей Российской государственной библиотеки.

Директор Музея-квартиры В. Белова Ольга Анфимова: «Часть своего личного архивного фонда Василий Иванович Белов передал в РГБ в 2002 году. Благодаря сотрудничеству с библиотекой музею удалось получить в распоряжение некоторые материалы: заметки о В. Гаврилине, черновые материалы работы писателя над очерком «Голос, рожденный под Вологдой», а также письма Валерия Гаврилина к Василию Белову, датированные 1977 и 1989 гг.»

Вход на встречу свободный.

Музей-квартира В. Белова