12+

«Одной строкой»: сенокос в Куркино, акция «В музей с цветами», соревнование школьников

В рубрике «Одной строкой» собираем то, что, как нам кажется, заслуживает внимания, но не требует детального описания.

25 мая вологжан приглашают на сенокос в Куркино. В селе находится один из самых старых сохранившихся дворянских парков Вологодчины – особо охраняемая природная территория «Старый парк в селе Куркино». Всех желающих помочь в облагораживании территории ждут на месте в 10:00. Уточнить что-либо можно в группе vk.com/kurkino_estate.

В Юношеском центре им. В. Ф. Тендрякова состоялось соревнование команд школьников 8-х классов Вологды, Липецка, Челябинска и Донецка в литературной онлайн-игре «Он наш поэт, он наша слава», посвященной 220-летию Александра Пушкина. Школьники выполнили пять биографических заданий, разгадали на скорость шифровки, ответили на вопросы по произведениям писателя. Первое место разделили ребята из Липецка и Челябинска.

Традиционной выставкой заканчивается учебный год для участников студий Детского музейного центра Великоустюгского музея-заповедника. 23 мая они покажут более 200 работ. Это объёмные и плоскостные, бумажные и пластилиновые аппликации; рисунки, выполненные в разных техниках; бумагопластика и торцевание, квиллинг и оригами.

С 20 по 25 мая в Вологодском музее-заповеднике проходит акция «В музей с цветами». Участники должны принести рассаду однолетних или многолетних цветов Юго-Западную башню Кремля с 10 до 17 часов и отдать её кассиру. Взамен они получат билет на колокольню. Вопросы по тел. 8 (8172) 72-25-11; 72-99-82.

Музейный дубок Петра Великого, который растет на территории Вологодского кремля, подготовили к вегетационному сезону. Дерево является потомком дуба Петра Первого из петербургского Летнего сада. Весенние работы включали уборку сорной растительности из приствольного круга, рыхление верхнего слоя почвы, внесение азотных удобрений для улучшения ростовых процессов дерева и обильный полив. В этом июне исполнится 3 года с момента посадки дуба черешчатого в Кремле.

Редакция cultinfo.ru