12+

«Планета Орлова» признана победителем Всероссийского конкурса «Культурная мозаика»

Подведены итоги IV Всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл» – масштабного проекта, призванного поддержать начинания малых территорий в сфере преобразований средствами культуры. Конкурс организован Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко.

Проект «Планета Орлова» Белозерского областного краеведческого музея – в числе победителей конкурса.

Проект предполагает создание в Белозерске системы арт-объектов с QR-кодами «Планета Орлова» для сохранения и популяризации творчества поэта-фронтовика Сергея Орлова и организацию пешеходного маршрута для самостоятельного изучения творчества Орлова. Маршрут «Планеты» помогут создать местные жители, они же представят макеты, чертежи, рисунки возможных арт-объектов. Конкурс эскизов организует Белозерский музей. Для разработанного пешеходного маршрута будет создан путеводитель.

Арт-объекты, выполненные в технике художественной ковки металла, будут располагаться в местах, созвучных биографии Орлова. Благодаря QR-кодам пользователи интернета смогут услышать голос поэта, читающего свои стихи. Организаторы планируют проведение на маршруте различных мероприятий для взрослой и детской аудитории.

Белозерский областной краеведческий музей