12+

Трусевич, Беляев и Пестерев готовят трилогию «ОНА» для галереи «Красный мост»

В галерее «Красный мост» 6 июня начнет работу выставочный проект «ОНА». Авторами станут художники Денис Трусевич (Москва) и Александр Пестерев (Вологодская область, Ферапонтово), керамист Иван Беляев (Вологда).

Денис Трусевич. «Маленькое модное платье своими руками»

Мы видим, будто через тусклое стекло, какую-то девушку. Возможно, она пытается создать маленькое модное платье из кальки своими руками. Или она, готовясь к модному показу, примеряет или даже стирает его. Может, она пытается позировать или прихорашивается перед зеркалом. Или она топ-модель? Мы не очень ясно понимаем ее действия, отчетливо видны лишь тени или фрагменты грациозных или глуповатых движений. Может, она совершенно обнаженная, может, нет. Возможно, она блондинка но и это не ясно. Конечно, хотелось бы рассмотреть красотку подробнее, но это невозможно. Она всегда перекрыта какими-то назойливыми деталями на первом плане. Или попросту полностью помещена в мешок. А на самом деле ее и вовсе может не быть, она лишь проекция, еще раз переснятая мною на фотоаппарат и напечатанная на всякий случай для красоты при помощи невидимого нами ультрафиолетового цвета.

Иван Беляев. «Сквозь. Мудрость женской природы»

В своих сквозных объектах я буду исследовать формы женской мудрости (выражу в названиях, разумеется), неуловимое женское искусство обрамления видимого. Пути прямой передачи опыта иной мудрости; мудрости, ощутимой в сохраняющей темноте и прохладе женского начала.

Александр Пестерев. «Не там она, тебе не обнаружить…» (Г. Айги)

Переосмысление тем античного наследия и искусства первых цивилизаций – вот что интересовало во время работы над проектом. «Движение» в живописи и графике между Древним миром (первобытным искусством) и античностью (и наоборот) является для меня скорее «качанием маятника», чем синтезом. Я постоянно ощущаю перекрестное влияние этих тем друг на друга. Живописные и графические образы строятся на цветовом/тоновом пятне с большой долей обобщения, что помогает проявить энергию и вибрацию, исходящую от них. ОНА, словно архетипический палеорельеф, выступает из фона, в него погружается, в нем растворяется.

Открытие начнется в 18:00. Вход свободный в любые дни (Набережная VI Армии, 143).

Галерея «Красный мост»