12+

Джазовой программой откроется в Вологде фестиваль «Музыкальная экспедиция»

27 июня в 19:00 в Консисторском дворе Вологодского кремля откроется фестиваль «Музыкальная экспедиция».

«Музыкальная экспедиция» приезжает на Вологодчину в третий раз. В этом году в маршрут фестиваля вошли Вологда, Череповец, д. Стризнево, с. Борисово-Судское, Вытегра и Липин Бор.

На открытии фестиваля в Вологде музыканты во главе с создателем фестиваля, заслуженным артистом России, виолончелистом, лауреатом Международного конкурса имени П. И. Чайковского Борисом Андриановым выступят с джазовой программой. На сцену выйдут Аркадий Шилклопер (валторна, Россия), Анна Кошкина (виолончель, Россия), Екатерина Корнишина (флейта, Россия) Андрей и Михаил Ивановы (контрабас, фортепиано, Россия) и Полина Орбах (вокал, Россия). Ведущий концерта – лауреат российской телевизионной премии «ТЭФИ» Артем Варгафтик.

Концерт «Музыкальной экспедиции» в Вологде можно назвать особенным, потому что только в областной столице на сцену с музыкантами выйдет Аркадий Шилклопер. Он известен как исполнитель на таких редких духовых инструментах, как валторна, альпийский рог, диджериду, флюгельгорн, и считается одним из лучших валторнистов мира.

Программа фестиваля

Купить билет на открытие можно на сайте Вологодской филармонии.

Вологодская филармония