12+

Театр для детей и молодежи отправился на Сахалин

Театр примет участие в фестивале «Сахалинская рампа». Фестиваль основан в 2011 году как межрегиональный, но с этого года география его участников расширилась – он получил статус международного. Помимо российских театров из Москвы, Ростова-на-Дону, Хабаровска, Вологды и Новосибирска, в нем примут участие театры из Финляндии, Китая, Казахстана и Сербии. За 18 фестивальных дней (с 13 по 30 июня) в Южно-Сахалинске будет показано 25 спектаклей 15 театров.

Инициатором фестиваля выступает Сахалинский Международный театральный центр им. А.П. Чехова» («Чехов-центр»), учредителями являются Министерство культуры Сахалинской области и «Чехов-центр». Фестиваль задуман как инновационная форма пропаганды театрального искусства и, по замыслу организаторов, призван способствовать развитию зрительской культуры посредством расширения театрального предложения. Основные цели фестиваля –

демонстрация лучших образцов театрального искусства широкой зрительской аудитории, развитие и укрепление культурных связей в области театрального искусства, обмен профессиональным опытом театральных деятелей.

Вологодский театр для детей и молодежи привез на фестиваль три спектакля: детскую сказку «Айболит – 2016», моноспектакль «Наташина мечта» и комедию-фельетон «Двенадцать стульев». Показы спектаклей пройдут 20 и 21 июня на сценах «Чехов-центра» и Сахалинского театра кукол. Выбранные для фестиваля постановки отражают разнообразие репертуара вологодского театра, который ориентируется на разную возрастную аудиторию, работает с разными жанрами драматургии и ищет новые трактовки известных произведений. Так, «Айболит – 2016» – сказочное представление, включающее танцы и цирковые номера, спектакль-исповедь «Наташина мечта» – драматичный монолог-самопознание, а комедия «Двенадцать стульев» – оригинальное прочтение знаменитого сатирического романа.

Редакция cultinfo.ru