12+

Вологодский музей вновь встретит 22 июня вахтой памяти

Накануне Дня памяти и скорби в Доме купца Самарина пройдёт ночная программа, посвящённая Великой Отечественной войне. Ее тема в этом году – «Какой ценой СССР спас мир?»

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России: рано утром без объявления войны Германия вторглась на территорию Советского Союза. Ежегодно эту памятную дату отмечают в России, Белоруссии и Украине, вспоминая погибших в Великой Отечественной войне. В Вологде почтить память павших можно во время вахты памяти в музее-заповеднике.

Вологжане соберутся на музейной вахте уже в четвёртый раз. Сотрудники приглашают к диалогу ветеранов войны, очевидцев событий 1940-х годов и всех желающих поделиться своими чувствами и мыслями. «Мы приветствуем музыкальные, литературные – любые творческие и повествовательные выступления, личные истории о родных и близких, которые стали свидетелями трагедии», – комментирует заведующая Домом купца Самарина Марина Критская.

Во время вахты памяти прозвучат песни военных лет в исполнении вологодских музыкантов и участников клуба авторской песни «Откровение». Поэтические выступления представит творческое объединение «Красная палатка». Также гостями мероприятия станут офицеры Вологодского морского собрания. Встреча с ветеранами состоится 21 июня в 18:00. Вахта памяти стартует в этот день в 23:00 и завершится уже 22 июня в 4 часа утра возложением цветов к Вечному огню.

Присоединиться к мероприятию можно по адресу: Советский проспект, 16а. Организаторы просят по возможности взять с собой пакетированный чай и угощение, свечи и гвоздики, а также тёплые вещи и средства от комаров. Телефон для справок: 8 (8172) 72-43-11.

Вологодский музей-заповедник