12+

Писатель Геннадий Сазонов представит вологжанам новую книгу «Сияние слова Василия Белова»

Почти четверть века автор поддерживал добрые отношения с Василием Ивановичем, и в своей книге Геннадий Алексеевич открывает малоизвестные страницы его судьбы и творчества. В беседах и воспоминаниях Василий Иванович предстаёт живым, непосредственным, с сильным, ярким, в чём-то противоречивым характером.

Идея создания книги зародилась у Геннадия Сазонова при посещении Центра писателя Василия Белова, и более трех лет автор работал над воплощением этого замысла. По сути, под одной обложкой собраны пять книг, названных писателем «тетрадями»: «Далёкая заря» (Грязовецкая тетрадь), «Печальник земли русской» (Вологодская тетрадь), «В краю ольховом» (Харовская тетрадь), «В кругу друзей» (Петербургская тетрадь) и «От Франции до Японии» (Зарубежная тетрадь).

В каждой из «тетрадей» собраны воспоминания друзей Василия Ивановича, беседы с писателем, описания встреч, в том числе из зарубежных поездок, в них мы знакомимся с Беловым в непринуждённой обстановке. Дополняют рассказы о писателе стихотворения самого Василия Белова. Украшением книги, безусловно, являются рисунки художника Эдуарда Фролова, друга Василия Ивановича, который неоднократно оформлял книги писателя.

Литературным консультантом издания «Сияние слова Василия Белова» выступила вдова писателя Ольга Сергеевна Белова, она же стала первым читателем книги и высоко оценила работу автора. На презентации книги Ольга Сергеевна будет в числе почётных гостей.

На презентации издания Геннадий Сазонов расскажет о том, какой путь прошла книга от идеи до воплощения, ответит на вопросы читателей.

Презентация пройдет 11 июня в 16:00 в Центре писателя Василия Белова по адресу: Вологда, ул. Щетинина, 5. Вход свободный. Телефон для справок: 8 (8172) 51-50-10.

ЦБС г. Вологды