12+

Во время «Рубцовского костра» в селе Никольском откроют информационные стенды и смотровую площадку

Сегодня в Тотьме стартует программа пятого, юбилейного праздника «Рубцовский костёр на Толшме». Более 50 человек из Тотьмы, Вологды, Череповца, Москвы, Санкт-Петербурга, Ленинградской, Архангельской, Ростовской областей станут участниками встречи, которая продлится четыре дня.

Гости пройдут по всем значимым рубцовским местам Тотемского района, прокатятся на теплоходе по Сухоне, по «старой дороге Николая Рубцова» посетят сёла, в которых неоднократно бывал поэт, станут участниками дня деревни Аникин Починок.

В ходе экскурсии по родному для поэта селу состоится открытие четырёх информационных стендов, установленных Тотемским музейным объединением в рамках проекта «Село Никольское – духовная родина Николая Рубцова». Стенды установлены на месте старого корпуса детдома, Никольской деревянной школы, а также у домов, в которых поэт жил вместе с Генриеттой Меньшиковой и дочерью Леной. Кроме того, планируется открытие новой смотровой площадки «Тихая моя родина...» на невысоком берегу реки Толшмы.

Кульминациями мероприятия станут презентация иллюстрированной книги «Толшма от устья к истокам», выпущенной АНО «Бирюзовый дом» (27 июля в 18.00 в Никольском СДК) и собственно поэтическая встреча у костра на берегу реки (26 июля в 19.00 в селе Никольском за навесной лавой).

Тотемское музейное объединение