12+

«Музыкальная экспедиция» подарила кирилловчанам классику и джаз

Уникальный культурный проект – фестиваль «Музыкальная экспедиция», созданный по инициативе известного российского виолончелиста, заслуженного артиста России Бориса Андрианова в 2014 году, в очередной раз представили в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике.

Концерт прошёл на открытой площадке Нового города и собрал ценителей классической музыки. Борис Андрианов (виолончель), Анна Кошкина (виолончель), Екатерина Корнишина (флейта), Роман и Милена Симович (скрипка, альт), Петр Лаул (фортепиано), Станислав Янковский (кларнет) исполнили произведения Феликса Мендельсона, Иоганнеса Брамса, Сергея Рахманинова, Давида Поппера и других композиторов.

Покорили зрителей не только выступления мировых звёзд, но и ведущий концерта – Артём Варгафик, известный   публике по телепередачам «Сад культуры», «Положение вещей» и «Тем временем», который рассказал об историях создания классических композиций, показал, из чего состоят музыкальные инструменты, и активно общался со зрителем.

Аплодисменты не стихали в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике до позднего вечера. Барокко, джаз, романтизм, классику и этно выступающие собрали воедино и подарили кирилловскому зрителю всю без остатка.

Сегодня «Музыкальную экспедицию» встречают жители Вытегорского района.

Кирилло-Белозерский музей-заповедник