12+

Теперь путешествовать по «Серебряному ожерелью России» можно с «Паспортом туриста»

Туристско-информационный центр Вологодской области выпустил «Паспорт туриста», путешествующего по Серебряному ожерелью России. Он представляет собой сувенирное издание, внешне похожее на паспорт гражданина России. Этот туристский документ объединяет 11 регионов-участников проекта «Серебряное ожерелье России», среди которых Архангельская, Вологодская, Ленинградская, Мурманская, Новгородская, Псковская, Калининградская области, республики Карелия и Коми, а также Ненецкий автономный округ и Санкт-Петербург.

В буклете содержится краткая информация о каждом регионе, фотографии знаковых достопримечательностей, контактные данные туристско-информационных центров, сведения об объектах туристской инфраструктуры – местах проживания и питания, объектах показа, сувенирных магазинах, а также туроператорах, реализующих маршруты «Серебряного ожерелья России».

Паспорт туриста позволяет самостоятельно спланировать свое путешествие, используя элементы квеста. По аналогии с настоящим документом в паспорт туриста можно вклеить свою фотографию и указать свои персональные данные. При посещении каждого из регионов участников на центральном развороте ставятся соответствующие печати в местных туристско-информационных центрах. Для того чтобы лучше узнать туристическую территорию, на которую прибыл гость, можно воспользоваться специальным списком дел путешественника.

«Паспорт туриста. Серебряное ожерелье России» будет распространяться бесплатно на крупных международных туристических выставках и форумах, также его можно получить в туристско-информационных центрах регионов, входящих в проект «Серебряное ожерелье России». В Вологде «Паспорт туриста» выдают в областном Туристско-информационном центре (Советский пр., 6, 3 этаж). Телефон для справок:  (8172) 72-62-36

Туристско-информационный центр Вологодской области