12+

РЖД зовет на «Вологодские каникулы»

В июльском номере журнала РЖД «Лучше поездом» опубликован материал «Вологодские каникулы». Помимо посещения Вологды – кружевной столицы страны, путешественникам предлагают отправиться в Кириллов, Белозерск и село Сизьма Шекснинского района.

Прогуляться Кирилло-Белозерскому монастырю, чьи древние стены возвышаются над берегом Сиверского озера, не упустить возможность и доехать до Ферапонтова монастыря, чтобы увидеть уникальные фрески иконописца Дионисия (1502), подняться на вал и с высоты обозреть Белозерск – «былинный город» на Белом озере, прикоснуться к секретам мастеров в старинном селе, попробовать сиземское пиво и традиционные русские блюда, посетить церковь святителя Николая Чудотворца и часовню Ксении Петербургской – такими могут стать вологодские каникулы.

«Лучше поездом» – ежемесячный бортовой журнал, распространяющийся в поездах Федеральной пассажирской компании. Информационно-развлекательное издание для чтения в пути дает подсказки начинающим и бывалым путешественникам, рассказывает о разных регионах страны.

Материал «Вологодские каникулы» подготовлен Туристско-информационным центром области.

Редакция cultinfo.ru