12+

Праздник липы вновь соберет юровчан и гостей поселка

17 августа в старинном парке деревни Юрово Грязовецкого района пройдет праздник липы. По традиции он соберет гостей возле 300-летней липы, которая росла здесь еще до основания парка.

Собирать на юровской земле самодеятельные таланты в 2014 году начала руководитель Физкультурно-оздоровительного центра МО Юровское Ирина Бахорина. Постепенно фестиваль «Песни под липами» превратился в праздник, на который съезжаются не только грязовчане, но и исполнители и творческие коллективы из Вологды, Череповца и районов области. Почетными гостями становятся потомки Брянчаниновых – именно этому роду некогда принадлежало имение и величественный барский дом, украшавший юровскую усадьбу. У участников фестиваля и гостей поселка есть прекрасная возможность познакомиться с местным туристическим брендом – парком с 200-летней историей, полюбоваться белыми колокольчиками и липой-патриархом.

В программе – костюмированное шествие творческих коллективов, межрайонный фестиваль «Песни под липами», конкурсы «Комельская уха» и «Яблочный спас», выступление артели кулачных бойцов «Буза» (Череповец), катание на катамаранах по р. Комела, литературная «битва», работа творческих площадок, ярмарки «Щедра земля грязовецкая» и др. Рыболовов ждут на конкурс по летней рыбалке.

Программа в jpg

Возрастная категория 0 +. Телефон для справок: 8 (81755) 2-22-67, 2-23-62.

Редакция cultinfo.ru