12+

Проект «Музей на дом» Октябрьского дома-интерната стал одним из победителей конкурса «Активное поколение»

Проект «Музей на дом» Октябрьского дома-интерната для престарелых и инвалидов выиграл грант в размере 82 тыс. рублей, став одним из победителей конкурса «Активное поколение», проводимого при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Октябрьский дом-интернат уже несколько лет занимается реализацией социально значимых проектов, среди них – «Музей на дом». Программа проекта позволяет гражданам пожилого возраста и инвалидам в условиях безбарьерной среды и в шаговой доступности посещать выставки, мастер-классы и заниматься собственным творчеством.

В доме-интернате пройдут выставки Вологодского музея-заповедника и других учреждений культуры, а также будут организованы экспозиции художников и фотографов. Специалисты Центра народной культуры проведут интерактивные мероприятия по темам выставок и мастер-классы по народным промыслам. Подопечные дома-интерната примут участие в творческом процессе и поделятся своими идеями и знаниями. Их собственные работы также оформят в виде экспозиций.

Фойе первого корпуса уже оборудовано системой видеонаблюдения, заключен договор о сотрудничестве с Вологодским музеем-заповедником. Составлен план проведения пленэров. Для сохранности музейных экспонатов будут использоваться стеклянные витрины, которые приобретут на средства грантовой поддержки, пишет vologda-oblast.ru.

Проект будет реализован до конца января 2020 года.