12+

Белозер Александр Смирнов победил в музыкальном флешмобе Дианы Арбениной

Неделю назад в своем Instagram певица и лидер группы «Ночные снайперы» Диана Арбенина проводила флешмоб. Нужно было прочитать речитатив из новой композиции «Ночных снайперов», снять и выложить видео. Александр Смирнов не только прочел «Нелюбовь», но еще и спел припев под гармошку.

Диана оценила талант белозера и нестандартный ход и назвала Александра победителем флэшмоба. Приз – приглашение 14 февраля 2020 года на выступление «Ночных снайперов» на ВТБ-арене. Песню «Нелюбовь» Диана и Александр исполнят вместе, сообщает вологодское издание «В точку».

Александр – один из участников кавер-дуэта «Проурзин и Смирнов» – родился и вырос в Белозерске. Музыкой начал заниматься рано и с отличием окончил Белозерскую школу искусств по классу баяна. Еще со времен учебы неоднократно становился лауреатом и победителем областных конкурсов исполнителей на народных инструментах.

Баяна Смирнову было мало, и после окончания школы он самостоятельно освоил гитару и несколько лет играл в вокально-инструментальном ансамбле. С гитарой в руках Александр пошел и в армию. Служил в Москве, где был гитаристом и бэк-вокалистом ВИА «Оптимисты» Президентского полка. Вместе с этим ансамблем Александр стал победителем в IX Всероссийском фестивале среди военнослужащих «Катюша». Сейчас Смирнов работает в «Вологодском пятаке», живет в Белозерске.

Несколько лет назад Саша увлекся игрой на гармони, и этот инструмент стал для него самым любимым: «Особенно я люблю исполнение песен под аккомпанемент гармони, не обязательно народных, наоборот, стараюсь разучивать современные – даже в стиле рэп, под гармонь они приобретают необычное звучание. В начале 2018 года я играл на гармони на домашних матчах ХК «Северсталь» и однажды исполнил перед началом матча гимн России. Моя гармонь прозвучала в прямом эфире телеканала КХЛ, позже видео в сети набрало больше 100 тысяч просмотров».