12+

Народный праздник «Душа Белозерья» прошел в Кириллове под звуки гармони и народных песен

Народный праздник «Душа Белозерья» в этом году прошел под звонкие переливы гармони – Кирилло-Белозерский музей-заповедник с радостью встретил музыкантов из разных городов Вологодской области.

Гармонист золотой десятки России, неоднократный участник телепередачи «Играй, гармонь любимая» Алексей Александров встретился в Кириллове с почитателями своего таланта. Не уступили приезжему музыканту и местные артисты – гармониста Геннадия Голубева и солистку Елену Вязигину встретили горячими аплодисментами. Раззадорили гостей праздника и Александр Смирнов с Андреем Никулиным. Ярким стало выступление солистки ансамбля русских народных инструментов Любови Зверевой (Вологда). Добрые отзывы получило выступление Клуба любителей народной музыки Городского дворца культуры (Вологда), руководителем которого является Геннадий Гребенщиков.

В стенах Кирилло-Белозерского музея-заповедника участники праздника увидели, как ткут половики на ткацком станке, как работает кузнец и плетет вологодские кружева кружевница, как шьются куклы и зарождается виток кирилловской росписи! Мастер-классы для всех желающих провели народные мастера и сотрудники музея. На территории музея традиционно была организована ярмарка мёда.

«Душа Белозерья – 2019» стала праздником русской души, которая любит простор и задор, которая хлебосольна да открыта, которая знает свое ремесло и не боится любой работы.

Кирилло-Белозерский музей-заповедник