12+

В усадьбе Брянчаниновых пройдет встреча с Татьяной Ватсон и состоится акция «Ночь кино»

24 августа усадьба Брянчаниновых предоставит вологжанам возможность пообщаться с внучкой последнего владельца усадьбы Покровское, а также прогуляться во вечернему парку и посмотреть семейное кино.

Жительница Австралии, основательница крупного благотворительного фонда, мать четверых детей, жена морского офицера-англичанина, дочь чеха и русской эмигрантки – все это о Татьяне Ватсон, внучке последнего владельца усадьбы Покровское Владимира Николаевича Брянчанинова. Вот уже 25 лет Татьяна Александровна проводит каждое лето в окрестностях фамильной усадьбы ее предков и с удовольствием общается с теми, кто хочет больше узнать о дворянском роде Брянчаниновых. 24 августа в 13:00 вологжане вновь могут встретиться с «хранительницей родовой памяти» (билет – 60 рублей).

В 18:00 в усадьбе начнется культурно-просветительская программа «Усадьбы русской мир прекрасный». Гости познакомятся с историей усадьбы Брянчаниновых, поиграют в салонные игры, узнают о развлечениях начала прошлого столетия, сделают снимки в стиле ретро. Билет – 280 рублей. 6+

В 19:00 всех желающих ждет экскурсия по вечернему усадебному дому. Гости познакомятся с историей усадьбы Покровское и рода дворян Брянчаниновых. Билет – 200 рублей. Вход в парк – 30 руб. 0+

В 20:00 усадьба Брянчаниновых впервые присоединится к Всероссийской акции «Ночь кино». Вологжан с детьми приглашают на просмотр фильма «Домовой». 6+ Билет – 30 рублей.

Культурно-просветительский и духовный центр «Усадьба Брянчаниновых» работает с 10:00 до 18:00. Выходные – понедельник, вторник. Справки и запись на программы по телефонам: 8-921-601-79-17, 8-921-601-79-25.

Редакция cultinfo.ru