12+

В День флага Вологда станет Городом трудовой доблести и славы, а 23 августа жителей ждут на концерт Хора Турецкого

22 августа в 18:00 на Кремлевской площади состоится праздник, посвященный Дню Государственного флага РФ. На мероприятии вологжанам будут раздавать ленты в цветах триколора, а также тематические значки.

Получить ленты-триколоры в этот день можно будет и днем, посетив акцию Юношеского центра ВОУНБ «Три цвета России» – она пройдет с 12:00 до 14:00 на площади Революции и в аллее на пр. Победы. Все желающие примут участие в викторине, посвященной российскому флагу, и заберут ленточку на память. Кроме того, тематические значки будут вручены юным вологжанам на площадках городского проекта «Город детства».

Ключевым событием праздника на Кремлевской площади станет торжественная церемония вручения областной столице ордена «Город трудовой доблести и славы». Вологда была удостоена этого звания в 2018 году за массовый трудовой подвиг вологжан в годы Великой Отечественной войны. Почетное звание было учреждено Межгосударственным союзом городов-героев.

После официальной части вологжан ждет концерт ярославской кавер-группы BARNEY BARFLY. Музыканты исполнят каверы на песни групп «Кино», «Ленинград», «Звери», «Сплин», «Мумий Тролль».

23 августа празднование Дня флага продолжит концерт легендарного коллектива – Хора Турецкого. Праздник песни состоится на площади Революции в 18:30, вход свободный. Коллектив выступит в рамках проекта «Праздник песни», придуманного народным артистом России Михаилом Турецким.

«Праздник песни» – музыкальная акция, во время которой артисты готовы уступить зрителю свой микрофон, это народный хор, в котором солирует каждый из тысячи. Слушатели исполнят любимые песни нескольких поколений вместе с Хором Турецкого. Проект называют «народным караоке №1 в стране».

Череповец и все районы Вологодской области также отметят значимую дату. Информация о культурных мероприятиях в Вологодской области ко Дню Государственного флага РФ – в прикрепленном файле.

Пресс-служба Администрации города Вологды