12+

Популярная у школьников краеведческая игра «Моя Вологодчина» в этом году пройдет в десятый раз

18 сентября стартует X Областная молодёжная квест-игра «Моя Вологодчина в истории страны». Организатор мероприятия – Юношеский центр им. В.Ф. Тендрякова Вологодской областной универсальной научной библиотеки.

Игра состоится в год 100-летнего юбилея областной библиотеки и в Год театра, поэтому головоломки, шифровки, ребусы и другие творческие задания игры 2019 года будут отчасти связаны с историей театра, а также с творчеством известных вологодских писателей, классиков и современников.

В состязании примут участие старшеклассники и студенты из Вологды и районных центров области. Они формируют команды из шести человек. Положение о проекте размещено на сайте tendryakovka.ru. Заявки на участие принимаются до 15 сентября.

Первая квест-игра состоялась в 2010 году и сразу понравилась и школьникам, и их наставникам. С тех пор в сентябре команды старшеклассников и студентов колледжей отправляются в необычное путешествие по родному краю, в ходе которого они разыскивают зашифрованные объекты в своих городах и посёлках, проявляют смекалку и находчивость, выполняя задания на игровых станциях.

В этом году в качестве домашнего задания командам предложено составить краткий путеводитель для сверстников по пяти избранным достопримечательностям родного края, а в день игры в театрализованной форме представить мини экскурсию по одной из них.

В честь юбилея библиотеки и самой игры организаторы принимают в дар от команд книги для формирования молодёжной полки в Юношеском центре. Приветствуются книги, которые читали члены команды и которые, по их мнению, интересны современным подросткам и юношеству. На книжном вкладыше можно написать, кто даритель и почему именно эту книгу дарит команда – т. е. своеобразный коллективный отзыв или несколько персональных отзывов о книге, которую преподносят в дар библиотеке.

Вологодская областная научная библиотека