12+

До 30 августа принимаются работы на литературный семинар в Центре писателя Василия Белова

Ежегодно Центр писателя В. И. Белова проводит семинар-конкурс молодых авторов. На заочном этапе именитые литераторы, члены жюри, отбирают лучшие тексты, затем их авторы приезжают на очное обсуждение.

География литературного семинара расширяется с каждым годом – любовь к слову объединяет молодых авторов не только из Вологодской области, но и из самых разных регионов страны. В этом году стихи и прозу в Центр писателя В. И. Белова на четвёртый литературный семинар уже отправили литераторы из Башкортостана, Ханты-Мансийского автономного округа, Подмосковья, Липецкой, Свердловской, Мурманской областей. Во второй раз прислала свои работы поэт Жанна Германович из Камчатского края. Впервые к семинару присоединилась участница из Софии.

Среди тех, кто хочет освоить секреты литературного мастерства – авторы, которые только начинают делать на этом поприще первые шаги, и те, кто уже достиг определённых успехов в творчестве, в том числе лауреаты всероссийских литературных конкурсов и участники совещаний молодых литераторов в разных регионах России. Некоторые из них уже даже выпустили собственные книги, однако считают, что семинар в Вологде будет для них полезным.

«Семинаристам» есть, чем удивить жюри и читателей. Так, в рассказах Владимира Шубко рушатся границы между реальным и потусторонним миром; Максим Сергеев переносит читателей сквозь времена и эпохи к древним скифам, а Вытегра в воображении Анны Вышегородцевой населена эльфами... Среди литературных персонажей – Николай Басков и Олег Газманов, Ницше, талантливый врач, контент-менеджер... По окончании приёма работ с текстами всех участников можно будет ознакомиться на сайте Центра писателя В.И. Белова.

Наши авторы, прежде всего, себе, но и читателям тоже задают множество самых разных, в том числе неожиданных и провокационных вопросов... и вместе с тем открыто говорят о проблемах, волнующих современную молодёжь, размышляют о доброте, мудрости, справедливости.

Организаторы семинара приглашают всех желающих от 15 до 35 лет поразмыслить о важных проблемах нашего времени, о месте человека в современном мире, о взаимоотношениях между представителями разных поколений... Словом, обо всём, что кажется интересным и значимым молодёжи! Работы на литературный семинар принимаются до 30 августа. Ознакомиться с требованиями к рукописям можно в Положении семинара-конкурса на сайте Централизованной библиотечной системы. Лучших участников ждёт обсуждение их текстов в Центре писателя В. И. Белова и литературные мастер-классы от известных вологодских и московских литераторов.

ЦБС г. Вологды