12+

«Путешествие по следам сухонопуса» совершат юные тотьмичи

«Путешествие по следам сухонопуса» – так называется новый детский путеводитель по удивительному миру сухонских ящеров Тотьмы. Он вышел на прошлой неделе и уже прибыл в музеи города. Издание увидело свет благодаря президентскому гранту, полученному фондом развития общественных инициатив Тотемского района «Соль Земли». Автором стала заведующая отделом природы Тотемского краеведческого музея Светлана Кузнецова.

В путеводителе простым и доступным для детей языком описываются звероящеры, населявшие наш край 250-300 миллионов лет тому назад: сухонопус, проелгиния, нюксенития, устия, леогоргон и другие. Благодаря волшебной машине времени читатели смогут перенестись в пермский период палеозойской эры и изучить флору и фауну древнего Посухонья. Фактически это первое, пусть и детское, издание по палеонтологической истории Тотемского района.

Интересно то, что рисунки для книжки выполнили дети – ученики тотемской Петровской детской художественной школы под руководством педагогов Дмитрия Жукова и Анны Поповой. Презентация путеводителя планируется на следующей неделе.

Тотемское музейное объединение