12+

Великий Устюг – в десятке городов, популярных для новогодних путешествий

Российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru выяснил, какие города России популярны у туристов для поездок на предстоящие новогодние каникулы.

Первую тройку самых популярных городов для новогодних путешествий составили черноморские курорты России – Ялта, Сочи и Севастополь. Столица Республики Карелия Петрозаводск и малый город Кондопога на берегу Кондопожской губы Онежского озера, Суздаль во Владимирской области, старинный город Великий Устюг в Вологодской области, где расположена вотчина Деда Мороза, подмосковный город Одинцово, Северная столица России Санкт-Петербург и столица Татарстана Казань также вошли в десятку городов, куда планируют поехать туристы на Новый год.

По данным Tvil.ru, туристы планируют поездки на новогодние каникулы на период с 2 до 6 ночей и потратят на аренду жилья от 2 до 19 тысяч рублей в сутки. Дешевле всего отдохнуть на Новый год в Великом Устюге и Казани, дороже всего аренда жилья в Суздале. Список городов составлен на основании оплаченных заявок (броней) с 31 декабря 2019 по 9 января 2020 года.

О популярности Великого Устюга в новогодние каникулы пишет и туристический портал ТурСтат, который представил рейтинг самых желанных городов и курортов России для отдыха на Новый год.

В первую десятку для отдыха в России на Новый год входят Москва, Байкал, Санкт-Петербург, Сочи, включая курорты Красной Поляны, Казань, Карелия, курорты Крыма, родина Деда МорозаВеликий Устюг, Новогодняя столица России 2020 – Рязань, курорты Подмосковья и Урала.

Рейтинг составлен на основе сентябрьского опроса посетителей портала ТурСтат.