12+

В Вологде проведут лекции о современном театре и впервые покажут променад-спектакль

Этой осенью ОккервильТеатр реализует в Вологде проект «Где театр?». С 24 по 29 сентября в рамках проекта состоится Лаборатория документального театра, экспертами которой станут приглашенные гости из Смоленска – культурный проект [Место]. Вместе с участниками лаборатории команда [Места] создаст документальную постановку в форме променад-спектакля.

Променад-спектакль (спектакль-путешествие) – гибрид театра, экскурсии и квеста. Материалом для постановки послужат реальные истории вологжан, а декорацией станут улицы города: зрители в ходе спектакля отправятся по заранее созданному маршруту. Эскиз спектакля будет представлен вологжанам 29 сентября в 14:00 и 17:00. Также пройдет обсуждение получившейся постановки.

В ходе лаборатории в зале Вологодской областной научной библиотеки (ул. М. Ульяновой, 1) состоятся публичные лекции о современном театре:

24 сентября в 18:00 – «Театр вышел из себя»: слушатели познакомятся с разнообразием форм театральных постановок.

25 сентября в 18:00 – «Театр документа»: о документальном театре, его основных формах и векторах развития.

26 сентября в 18:00 – «Театр вне театра», где речь пойдет о развитии театра вне театрального пространства.

Участие во всех мероприятиях бесплатное. Необходимо зарегистрироваться в ВК-группе проекта «Где театр?».

Лаборатория документального театра – составная часть проекта «Где театр?», ставшего победителем конкурса президентских грантов в 2019 году. Проект представляет собой серию мастер-классов и лекций о современном театре, лаборатории документального и физического театра с перспективой появления новых для Вологды форм спектаклей. Реализует проект ОккервильТеатр.

ОккервильТеатр