12+

Поддержи Вологодскую область в конкурсе National Geographic!

В 2019 году Вологодская область вновь участвует в престижном конкурсе журнала National Geographic. С конца июня идет онлайн-голосование за лучшие туристические направления среди самых популярных видов отдыха – National Geographic Traveler Awards 2019. В конкурсе 24 основных номинации и 3 специальные – «Золотое кольцо Боспорского царства», «Жемчужина залива», «Время открытий».

Вологодская область вошла в пятерку регионов, претендующих на победу в номинации «Российский экологический отдых». В 2016 году она уже становилась победителем в этой номинации, в этот раз она пока занимает только 4 место в рейтинговой таблице, серьезно уступая Забайкальскому краю (61% голосов) и незначительно – Приморскому краю (12%) и Астраханской области (11%). Вологодчина пока набрала 9% от общего числа проголосовавших.

«В Вологодской области возможности для развития экологического туризма огромны, тем более что его зачастую можно совместить с осмотром культурных объектов», – считает председатель Вологодского отделения Русского географического общества Надежда Максутова. На территории области расположены 82 памятника природы и 77 природных заказников, в числе которых – Дарвинский государственный природный заповедник и один из крупнейших национальных парков страны – «Русский Север». Отдых на Вологодчине – прекрасный вариант для всех желающих стать ближе к природе. Для туристов созданы экологические тропы, позволяющие увидеть природное разнообразие региона, многие турбазы предлагают отдыхающим поездки по самым красивым уголкам Вологодчины.

Андома-гора с потрясающим видом на Онежское озеро в Вытегорском районе, насчитывающее несколько миллионов лет геологическое обнажение Опоки под Великим Устюгом, исчезающие озера Шимозерья, Волго-Балтийский водный путь, археологические комплексы эпохи мезолита, реликтовые сосны, артезианские источники, корабельные рощи, острова посередине рек, завезенные и прижившиеся зубры, – всех природных чудес Вологодской области не перечислить. Она по праву достойна быть в числе лидеров российского экотуризма.

Поддержите Вологодчину на сайте https://ngtawards2019.nat-geo.ru/ в номинации «Российский экологический отдых». Голосование завершится 12 октября.

Редакция cultinfo.ru