12+

«Трансгрессию модернизма» представляет художник Александр Визарт

Выставка живописных полотен «Трансгрессия модернизма» Александра Визарта начала работу 12 сентября в арт-галерее «Афанасьевский променад» Вологодской областной научной библиотеки.

Уроженец Вологды, выпускник Череповецкого государственного университета, свое становление Александр Визарт начал после изучения современного и классического искусства в Лондоне. Большое влияние на его стиль оказали работы Клода Моне (Франция), Альберто Джакометти (Швейцария) и Герхарда Рихтера (Германия), а эксперименты и опыты по производству авторских рам дали импульс к появлению целой серий картин, написанных в новом формате. Современные материалы и технологии позволили художнику более гибко использовать классические масляные краски и отказаться от обычных холстов. Большинство представленных на выставке картин имеют традиционные прямоугольные рамы, только одна – «Лондонский Сити» – изогнута и выполнена в синтетическом стиле с элементами кубизма, клуазонизма и фовизма.

Искусство абстрактного экспрессионизма представлено разными по сложности работами, в экспозиции также есть несколько лондонских пейзажей.

Работы Александра Визарта выставлялись в музее «Мир забытых вещей» Вологды, в московской галерее современного искусства «Треугольник» («Триангл-галерея») и на других площадках. Его полотна есть в частных коллекциях в России и за рубежом.

Выставка работает до 31 октября по адресу: М. Ульяновой, 7, второй этаж. Вход свободный. Тел. 8 (8172)76-95-60. 6+

Вологодская областная научная библиотека