12+

Вологжане стали лауреатами III Межрегионального конкурса сочинений «Я – гражданин России!»

Полномочный представитель президента России в СЗФО Александр Гуцан вручил дипломы и памятные подарки лауреатам III Межрегионального конкурса сочинений «Я – гражданин России!» В их числе – четверо представителей Вологодской области.

В категории «7-8 классы», набрав 226 баллов, лауреатом стала Софья Фолингер, ученица гимназии с углубленным изучением отдельных предметов (Великий Устюг). Отдельно эксперты отметили достижение Данилы Вологжанинова из средней общеобразовательной школы №1 с углубленным изучением отдельных предметов (Великий Устюг). Он одержал безусловную победу в группе «9-10 классы» по Вологодской области. В 2018 году Данила также был одним из лауреатов конкурса. У него 247 баллов (на 11 больше, чем у ближайшего соперника).

Кроме того, в конкурсе были определены работы, набравшие наибольшее количество голосов в ходе народного голосования на сайте Стратегического партнерства «Северо-Запад». 1-е место со значительным отрывом здесь занял студент Грязовецкого политехнического техникума Илья Тихонин из Вологодской области (501 голос). Илья также победил в категории СПО по Вологодской области и показал лучший результат в этой категории по всему СЗФО. Но из-за победы в народном голосовании лауреатом конкурса назван его ближайший соперник в этой категории по Вологодской области – студент Вологодского строительного колледжа Андрей Вересков (224 балла).

Всего в конкурсе приняли участие более 250 тысяч человек. Ребята изложили свои взгляды на гражданственность и патриотизм в сочинениях. В финал были отобраны 219 работ, среди которых окружная экспертная комиссия определила 44 лучших – по одной в каждой возрастной категории в каждом регионе округа. Ещё три лауреата были названы по итогам онлайн-голосования. 23 июня награды уже получили 12 выпускников и 12 педагогов из 11 регионов Северо-Запада России.

14 сентября в Петербург прибыли победители в категориях «7-10 классы» и «студенты СПО» в сопровождении своих педагогов – всего 70 человек. На награждении Александр Гуцан, приветствуя лауреатов, отметил, что словосочетание «гражданский долг» для молодых людей – не пустой звук, а внутренний закон, и выразил уверенность, что молодые люди достигнут самых высоких вершин.

До конца года выйдет сборник с лучшими конкурсными работами.

Список лауреатов III Межрегионального конкурса сочинений «Я – гражданин России!» (скачать в doc)

Пресс-служба Правительства Вологодской области