12+

210 тысяч гостей посетили Вологодскую область в новогодние праздники, самым привлекательным стал Великий Устюг

Самым привлекательным для туристов и экскурсантов стал Великий Устюг: его посетили больше 100 тысяч человек. Отдыхающих привлекли Вотчина, Почта, Дом моды и городская резиденция Деда Мороза, а также музей новогодней и рождественской игрушки, зоосад и Детский музейный центр. С 30 декабря по 8 января устюжане приняли 18 туристских поездов и свыше полутора сотен автобусов из Нижнего Новгорода, Кирова, Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, Череповца и других городов.

«Хочется отметить, что поток туристов, который пошел на спад в 2016 году, начал расти. Отчасти помогла погода – в прошлом году в Великом Устюге были сильные морозы, а в этот раз условия были прекрасные. Кроме этого, людей привлекли программы мероприятий», — рассказал начальник Департамента культуры и туризма области Владимир Осиповский.

Другая половина гостей предпочла отдыхать и развлекаться в основном в Вологде, Череповце, Вологодском и Кирилловском районах. Больше всех туристов и экскурсантов приняли центр отдыха и развлечений «Y.E.S.», Вологодский музей-заповедник. В новогодние праздники государственные и муниципальные музеи посетили почти 65 тысяч человек. Всего было организовано около 1400 мероприятий.

«Через год туристов будет еще больше – мы откроем аэропорт в Великом Устюге, а сейчас уже ведем переговоры с РЖД по организации туров выходного дня из городов-миллионников», — отметил глава губернатор области Олег Кувшинников.

Пресс-служба губернатора Вологодской области