12+

В Доме Левашова открылась фотовыставка вологжанки Анастасии Юсуповой, посвященная деревянной архитектуре

В Доме Левашова открылась фотовыставка вологжанки Анастасии Юсуповой, посвященная деревянной архитектуре. Проект «(Без)конечные» – это не просто кадры объектов культурного наследия и типичных городских деревянных построек, это целая история «взаимодействия» домов и людей, их сравнение.

Фотограф о проекте:

Проект – это представление человека как временного существа и фиксация его пребывания в конкретном месте и времени. Фоном для этой фиксации становится хронотоп провинциального города с его размеренным темпом жизни и спокойным «бытованием». Время, плавно текущее для жителя города и сложенное из дней, месяцев и лет, накладывает на него свой отпечаток. Человек болеет – его лечат, одежда изнашивается – он покупает новую, или ему говорят, что болезнь не излечима, и новое пальто уже ни к чему. Медленное угасание и непостоянство существования для живого – факт. Но таким же фактом сегодня оно становится и для того, что это «живое» успевает создать на протяжении своего «бытования».

Деревянные дома – локальные символы и признанные культурные явления города – «заражаются» этой временностью от своих людей, перенимая их болезни и сам факт старения. Как и люди, в своем постепенном исчезновении, дома индивидуальны. Угасание для одних – уже вопрос решенный, их не одевают в новые одежды и не лечат от болезней. Для других старение – это отдаленная перспектива, которая сейчас не волнует нынешнее сознание с его яркими футболками и плащами.

Выставка работает в холле 2-ого этажа, вход свободный (Вологда, ул. Герцена, 37).

АУК ВО «Вологдареставрация»