12+

Дизайнер Ника Макаровская расскажет вологжанам о своей коллекции старинных елочных игрушек

В пространстве выставки «Сказка для друзей» художественного отдела Вологодского музея-заповедника состоится творческая встреча с дизайнером и коллекционером Никой Макаровской. Коллекционер расскажет об экспонатах выставки, в экспозицию которой вошли более 1000 советских ёлочных игрушек разных десятилетий, поделится творческим опытом и покажет свои собственные работы. 

Выставку «Сказка для друзей» украшают игрушки, выполненные из стекла, пластика, картона, пенопласта, ваты, папье-маше и дерева. Праздничные аксессуары: блестящая мишура, дождик, электрические или из бумажных флажков гирлянды возвращают посетителей во времена Советского Нового года. Зал украшают любимые всеми деды морозы и снегурочки из папье-маше, пресс-картона и ваты. Среди них и кунгурский Дед Мороз из гипса 1951 года выпуска.

У гостей выставки есть возможность увидеть одни из редчайших ёлочных игрушек – «Пионерку» и старинную, еще с дореволюционных времен игрушку – маленькую ватную девочку. 

Также в экспозиции представлены удивительные игрушки из серий «Народы СССР», «Сказки Пушкина», «Космос», «Чиполлино». «Агитационную елку» украшают стратостаты, дирижабли, картонные пионеры-физкультурники, флажки, фигурки с советской символикой, а макушку по традиции венчает красная звезда.

Мероприятие пройдёт в день закрытия выставки  – 2 февраля в 12:00 по адресу ул. Орлова, д.15

Вход свободный.

6+

Редакция Cultinfo